Демонтаж зданий, снос сооружений и железобетонных конструкций в Москве с помощью экскаватора

ГлавнаяНаши услугиДемонтаж зданий, снос сооружений и железобетонных конструкций в Москве с помощью экскаватора

Потребоваться демонтаж зданий в Москве может по многим причинам. Во – первых, если это старый, обветшалый дом, во – вторых, если этот дом не подходит для окружающей картинке. Так же если кому – то потребуется снос конкретного сооружения, то причины найдутся. Другой вопрос, как найти профессионалов, которые справятся с задачей.

Снос зданий экскаватором

Если же вам кажется, что снос сооружений в Москве – это легко дело, то поспешим вас разочаровать. Все обстоит по – другому. Прежде всего специалисты должны уметь демонтировать не только хозяйственных помещения, но и жилые построения. А многие жилые строения представляют собой высотки.

Любое демонтирование в Москве должно проводиться, учитывая техническое состояние, форму, расположение постройки. Под влиянием этих и других факторов выбирается технология. Именно, что используется технология, потому что никому не придет мысль сносить высотки булавой.

Очень часто эту работу возможно выполнить только с помощью строительной техники. Если нужно разобрать трехэтажную постройку, то еще можно использовать экскаватор. Только непростым, а тем, который будет оснащен шаром и стрелой до 8 м. Если же понадобится демонтировать повыше, например, 22 – этажную высотку, то понадобится стрела длиной 25 м.

Еще чтобы может потребоваться специальная техника с различными приспособлениями. Эта техника может быть оснащена гидромолотами, гидроножницами, ножницами по металлу, крюком и грейферным ковшом.

Демонтаж кирпичных зданий

Как выполняется демонтаж зданий в Москве экскаватором?

Экскаватор играет очень важную роль во время демонтажа. На нем можно увести демонтированные куски, которые погрузили с помощью грейфера. Работа грейфера заключается в том, чтобы зависнуть, опустить “зубки” и схватить ее. Как только он окажется над кузовом, то зубья размыкаются, и деталь освобождается. Но так собираются далеко не все. Совершенно под другому происходит укладка стальных обломков, вроде опор, ферм и балок.

У этого способа есть свои преимущества и недостатки. В плюсы входит то, что все работы по разбору и складированию выполняются одновременно. Так как экскаватор – это техника, то становится понятным, что ручной труд здесь не понадобится.

А вот недостатками являются следующее – во-первых, ограниченная высота; его невозможно использовать, когда эти строения из бетонна и железобетона.

Снос сооружений в Москве

Самые подходящие строения для демонтирования экскаватором – это деревянные или каменные. Когда нужен демонтаж зданий в Москве, построенных с применением железобетонных конструкций, то лучше использовать тяжелый гидромолот. Его просто устанавливают на гусеничный экскаватор, и техника будет готова к работе. Такой экскаватор сможет проработать 80 ч., без учета времени на погрузку.

Только с этой техникой должны быть осторожными, как бы обломки, летящие сверху, не повредили гидравлические трубопроводы. А если найти бригаду строителей, которые могут работать с гидравлическим отбойным молотом, то можно будет демонтировать детали дома и камня по частям.

Здесь тоже есть свои преимущества. Точно также не нужен ручной труд. Плюс к этому работники, которые все имеют отношение к молоту, не подвергаются шумовой нагрузке. Но у него опять есть ограничения по высоте. С помощью этого молота можно будет демонтировать дома высотой в 6 м.

Если перечислить для чего он больше подходит, то стоит отметить горизонтальные поверхности, вроде фундаментов.

Пожалуй, самым опасным способом, каким можно осуществить эту задачу остается – взрывной вариант. Вот здесь нужны профессионалы, потому что ни самостоятельно, ни неграмотные строители не смогут вам помочь. Они, наоборот, только навредят вам. Здесь вся работа будет состоять в обрушении здания без какой – либо подготовки. Впрочем, можно и с предварительной размонтировкой оборудования и инженерных систем. Будет ли это размонтировка частичная или полная, зависит от пожеланий заказчика.